
最近、学校でビジネスを勉強している


私のビジネスはずばり日本風に
「 UDON Restaurant 」!!!
ここAuckland にはラーメンの店はあるのにうどん専門のお店はオークランドにたった一つ、 Mt. Wellingtonに今月できたショッピングセンター内のうどんやさんです。(先をこされたー!!)


日本食レストランにいけば2.3種類のうどんは食べられますが、100円讃岐(まんまるはなまる)のような安くておいしくて品数豊富なうどんレストランはないんです。

プレゼンの為のサンプル画像を見ていると、ホントにおいしーうどんが食べたくなってくるんです。


このプロジェクト、実は食べたいのを我慢している自分をどんどんあおっているような気が・・・


そんな自分を押さえリサーチの続きを。
なにか理由があるのか・・・?それともあったが、潰れてしまったのか、なぜないのかというリサーチなどにおわれていますが、その結果80%以上のアジア人はうどんを知っていてなおかつNZであれば食べてみたいとの事で、現地の人に関してもうどんの存在は知らないが試してみたい!や興味深いという回答を得たのです!!


実はチャイニーズスーパーマーケットに行けばうどんは普通に売っているのですが、生麺(ゆでた後のものはありますが)というのはやはりなく。日本高級レストランでもやはり冷凍うどんを使っていました。

こちらでは寿司やラーメンは大盛況、みーんな大好き!という感じです。

どの寿司バーでも大体のとこは繁盛しているようですが
経営者は韓国人がほとんどです。味は日本に近いので良しとして。
以前お好み焼き


なぜだか日本ではあまりメジャーでない照り焼きチキンアボガドロールが1番の人気。
寿司=照り焼きチキンというくらい。

もっと日本の文化が受け入れられればいいのに!!
私のビジネスプラン(授業内)は金銭的に難しいので私がビジネスを始めるのは無理ですが、いつかこういううどんレストランができればいいなーと願っています。
毎日リサーチに追われている Kay'Jでした。

うどん、大好きですという方。
私はラーメン派です、という方。
生麺どこで手に入るでしょう、という方。
讃岐に住んでいます、という方。
ランキング今何位ですか、という方。
クリックで応援よろしくお願いします。


(Kay'J)
以前kiwiのバーベキューに招待されたとき、お好み焼きを作ったら、意外と評判でした。
プレゼンは、後どういうことをするのですか?
プレゼンではパワーポイントを使っての発表となり、大きなスクリーンと共にプレゼンを行うのですが、自分のプラン(立ち上げのリサーチ結果やファイナンシャルプラン、ロケーション、マーケティング等等)を発表します。
その発表後、専門家たちが私のビジネスについて質問をするのです。
同じようなものがNZのテレビでやっていたのでいつもみて勉強してます・・・
最近日本料理のお店に行く機会があったのでうが、日本料理とは程遠いものがたくさんありました。
本当の「日本」の味、もっともっと広まったらいいですよね。
日本料理は本当に世界に誇れる日本の魅力の一つだと思います。
日本のように煮込んだり下味をつけたり手の込んだ料理は類を見ないです。
皆が思う日本料理は刺身、寿司、照り焼きチキンが主でなんだか狭いというか惜しいと言うか。
もっといろんな人に日本料理がなじめばいいなと思いました。